Способ приготовления:
Шаг 1. Взбейте яйца и сахар, сначала на средней скорости, а чуть позже увеличьте скорость до максимальной, чтобы получилась однородная, почти белая масса.
Шаг 2. Просейте муку и всыпьте ее в яичную смесь. Добавьте ванилин и соду. Тщательно перемешайте, разбивая все комочки.
Шаг 3. Перелейте тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Выложите сверху яблоки, нарезанные тонкими дольками.
Шаг 4. Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 30−40 минут. Проверяйте готовность.
Шаг 6. Достаньте форму из духовки и немного остудите пирог. Переложите шарлотку на блюдо. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой или взбитыми сливками.