veter-box@mail.ru
Рецепты
Шарлотка классическая с яблоками
Отлично сочетается с чаем "Венецианский бергамот"
Ингредиенты:
  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйца куриные - 5 штук
  • Яблоки - 4-5 штук
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Сода - 1 щепотка
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка
  • Для украшения: сахарная пудра, взбитые сливки - по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Взбейте яйца и сахар, сначала на средней скорости, а чуть позже увеличьте скорость до максимальной, чтобы получилась однородная, почти белая масса.

Шаг 2. Просейте муку и всыпьте ее в яичную смесь. Добавьте ванилин и соду. Тщательно перемешайте, разбивая все комочки.

Шаг 3. Перелейте тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Выложите сверху яблоки, нарезанные тонкими дольками.

Шаг 4. Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 30−40 минут. Проверяйте готовность.

Шаг 6. Достаньте форму из духовки и немного остудите пирог. Переложите шарлотку на блюдо. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой или взбитыми сливками.
Made on
Tilda